• Россия: +7 (499) 112 40 62
Электронная почта: info@housage.com
Валюта:
  • EUR
  • USD
  • RUB

Недвижимость в Германии: плюсы и минусы

13.11.2015 12:54


Уютный домик в Баварии, апартаменты в Берлине или квартира в Мюнхене - современный рынок недвижимости предлагает массу заманчивых вариантов для приобретения. Собираясь купить недвижимость в Германии, стоит взвесить все «за» и «против».

Плюсы приобретения недвижимости

В числе первых плюсов можно отметить саму возможность беспрепятственно покупать недвижимость, не являясь гражданином Германии. Покупка не требует сложных процедур и занимает в среднем три месяца вместе с регистрацией.

Экономика Германии - одна из самых стабильных в Евросоюзе, цены на жильё не подвержены скачкам и спадам, при этом стоимость жилплощадей довольно низкая по сравнению с другими государствами. Вклад в покупку дома или квартиры может стать надёжным средством для сохранения сбережений.

В пользу надёжности приобретения выступает прозрачность законодательства и отлаженность бюрократической системы. Прибегнув к услугам нотариуса, получить объект в собственность не составит труда. Покупателю не нужно волноваться о подводных камнях.

В крупных городах высокий спрос на аренду жилья. Доход с арендной квартиры может составлять в среднем 5–7% в год. Сдача недвижимости в аренду принесёт собственнику немало выгоды. Кроме того, аренду за безработного арендатора будет оплачивать государство, что существенно снижает риск.

Минусы приобретения недвижимости

Существенным минусом владения собственностью на территории Германии выступает дороговизна её содержания. Помимо ежегодного поземельного налога, придётся уплачивать взносы за жилищно-коммунальные услуги, а они не дёшевы. В случае сдачи объекта в аренду эти расходы будет оплачивать арендатор, однако для арендодателя станет обязательным налог на прибыль.

Повысить арендную ставку по собственному желанию тоже проблематично. Это можно сделать только в случае, когда нынешняя цена ниже, чем средняя ставка для подобного рода объекта по региону. В случае неуплаты арендатором денег его можно выселить, но сделать это получится только через судебное разбирательство. Суд может встать на сторону арендатора, если он принадлежит к социально слабым слоям населения. Таким образом, дело может существенно затянуться.

Недвижимость даёт исключительно экономические привилегии. Её наличие никак не повлияет на получение вида на жительство или гражданства, лишь выступает фактором для получения многократной Шенгенской визы.



 

Жизнь в странах

17 июля, 14:34
17 июля, 12:11
17 июля, 10:51

Новые статьи

29 января, 10:57
25 января, 10:24
17 июля, 18:14